Broken Clouds sudah terbit!

Setelah menunggu sepuluh tahun sejak novel terakhir di 2013, hari Rabu, 8 Maret tahun 2023 ini novel kelima saya, Broken Clouds, terbit di seluruh toko-toko buku Gramedia, gaes.

Ini cerita terlama yang pernah saya tulis sejak ide dan karakter novel ini pertama kali muncul di tahun 2012. Sejak pertama menulis, judul cerita ini sudah berganti sekian kali. Phew. Tapi ada dong yang konsisten dari awal kemunculannya tidak pernah berganti dan berubah, yaitu…nama tokoh utamanya.

Sinopsis Buku:
Dua belas tahun lalu, Geni “kabur” ke Australia. Kini rumah bagi Geni adalah di Kupang, tempat teman-temannya berada. Di sana Geni merasa bebas dan bisa berselancar di antara awan. Jauh dari usaha perjodohan, dari cercaan Ibu yang memintanya menetap di Jakarta. Dua belas tahun berlalu, perempuan itu muncul kembali di hidup Geni. Riani. Memaksa Geni menghadapi perasaan-perasaan yang belum selesai. Sejak kapan sih Geni kelimpungan karena satu perempuan mati-matian menghindarinya? Yang ada dia biasa dikejar-kejar. Geni pilot andal yang tak pernah gentar cuaca apa pun. Dia yakin bisa meluruskan apa pun yang pernah terjadi di antara dirinya dan Riani. Hanya saja, dia takut semua sudah terlambat….


Kalau belum sempat ke toko buku, santai… Bisa check-out dari sini: toko buku online.

Semoga pengalaman membaca Broken Clouds kalian menyenangkan… *salim*

Novel Broken Clouds – PO Sudah Dibuka!

Novel kelima saya, Broken Clouds, sudah bisa dipesan loh. PO dibuka hanya seminggu saja untuk edisi dengan tanda tangan, quotes, dan door prize. Di toko buku Gramedia, novel Broken Clouds hadir tanggal 8 Maret 2023.

Yuk merapat yang ingin kenalan dengan Captain Arya Wisanggeni di novel Broken Clouds!

Dua belas tahun lalu, Geni “kabur” ke Australia. Kini rumah bagi Geni adalah di Kupang, tempat teman-temannya berada. Di sana Geni merasa bebas dan bisa berselancar di antara awan. Jauh dari usaha perjodohan, dari cercaan Ibu yang memintanya menetap di Jakarta.

Dua belas tahun berlalu, perempuan itu muncul kembali di hidup Geni. Riani. Memaksa Geni menghadapi perasaan-perasaan yang belum selesai. Sejak kapan sih Geni kelimpungan karena satu perempuan mati-matian menghindarinya? Yang ada dia biasa dikejar-kejar.

Geni pilot andal yang tak pernah gentar cuaca apa pun. Dia yakin bisa meluruskan apa pun yang pernah terjadi di antara dirinya dan Riani. Hanya saja, dia takut semua sudah terlambat.

Pemesanan bisa di:
Gramedia, tentu saja.
Atau di Gramedia dot com.
Tersedia juga di Tokopedia.
Dan di Shopee dong.

Cover Baru di Ebooks

Dua novel lawas saya, halah lawas, lamaaa, novel lama saya dikasih baju baru dan diterbitkan di Gramedia Digital.

Novel Fly Him to the Moon ini tidak seperti saudara-saudaranya yang lain semacam anak jarang disebut 😀 . Ini novel yang idenya benar-benar nggak ada yang saya ambil dari pengalaman saya. Ide cerita di sini benar-benar karangan saya sendiri. Yaiyalah masa karangan orang lain… Novel-novel saya yang lain pasti ada sedikit cipratan pengalaman saya sedikit atau banyak. Novel ini juga jarang disebut. Enggak seperti yang lain. Kenapa ya? Hmm…

Di novel FHTM ini juga, ada sumbangan puisi teman keren saya si Memed. Puisinya bikin baper abis deh.

Novel lain yang bisa dibaca ebooksnya ya si novel yang sudah 3x ganti baju. Paling banyak dandan yang ini dah. Novel ini juga yang personal banget buat saya, selain novel Hair-quake. Novel TTTL ini idenya saya dapat karena keseringan bengong di kereta JR Yamanote Line. Saat menulis cerita ini saya seperti trance membayangkan Tokyo dan keretanya, menghirup bau Tokyo dan sekitarnya, makan minum hidup berhari hari bersama tokoh-tokohnya di kepala saya. Kayak kesurupan.

Ohya kemarin itu di Ig ada yang komen bahwa To Tokyo To Love ini novel favorit dia sewaktu SMP. Antara senang dengan malu, saya bacanya. Saya menjejali anak SMP dengan cerita cinta cintaan model beginiiii hadeuuuuh….Hahaha…

Anyway, silahkan berkunjung ke https://ebooks.gramedia.com/books/author/mariskova untuk membaca versi digital novel-novel ini. Eh, jangan lupa setelah baca tulis komen dong.

A Wish for Love – Editors’ Choice Collection

Bulan ini Gramedia Editors mencetak ulang novel-novel yang menjadi pilihan editor.
Betapa senangnya hati ini novel saya yang A Wish for Love masuk menjadi pilihan editor!

Selain menjadi Editors’ Choice, AWFL diberi baju baru. Love it!

Ebook-nya juga bisa dicari di sini.

Sebenarnya draft sekuel novel ini ada di laptop yang sedang saya pakai ngeblog sekarang ini niiiih. Tapi draft itu sudah 3? 4? 4.5 tahun? teronggok di folder…Maaaaafff….

To Tokyo To Love

Impian, bagi Nina, adalah membangun kehidupan sempurna: membesarkan anak-anak, mengurus keluarga, melayani suami. Namun mimpi itu sirna sesaat sebelum pernikahan dengan datangnya kabar buruk.

Dengan hancur Nina pergi ke Tokyo dan berusaha menata serpihan hatinya. Hari-harinya diisi persahabatan dunia maya dengan Takung, lelaki yang tak pernah ditemuinya. Ada pula seorang lelaki misterius bersetelan jas hitam yang ia temui setiap hari di kereta.

Namun, saat Nina kembali mampu berjalan tegak, masa lalu menghadangnya. Kini ia harus memilih antara membangun kembali impian masa lalu atau merajut masa depan dengan segala ketidaksempurnaannya.

Diterbitkan pertama kali tahun 2008 oleh Gramedia Pustaka Utama
Diterbitkan dengan cover baru di tahun 2016

Pemesanan novel:
Gramedia
Amazon