Hikari dan konsep menabung

Ada banyak cara bagi Hikari untuk mendapatkan rejeki. Mengaji bener sedikit, dia dapat limaribu. Latihan karate bagus sedikit, dia dapat lima ribu. Cium pipi Eyang Kakung sedikit, dia dapat sepuluh ribu. Pijet-pijet Eyang Uti sedikit, dia dapat duapuluh ribu.

Malam ini Hikari kembali dapat limabelas ribu dari Eyang Uti karena sudah mencium pipi Eyang Uti kiri dan kanan. Uang itu langsung dikasih ke Mama. Kata Hikari uang itu untuk main kartu Animal Kaiser di mall. Mendengar itu, papap langsung komentar.

Papap: Hikari, uangnya dikumpulin dong. Tadi kan baru aja bilang mau beli buku.

Hikari: Kan uangnya cuma limabelas ribu. Bukunya kan enampuluh ribu. Uangnya cuma cukup untuk main Animal Kaiser.

Mama: Makanya dikumpulin. Kan kalau dikumpulin, sedikit-sedikit lama-lama…?

Hikari: Lama-lama dibawa ke BNI.

Serahkan Pada Ahlinya

Mohon maap kepada para hadirin sekalian yang pusing melihat template blog ini gonta-ganti melulu. Ngaku saja, saya juga pusing. Pusing nyari template gratisan yang cocok sama kepribadian saya. Memang susah sih. Nyari apapun -dari manusia sampai template- yang cocok sama saya memang susah.

Untuk sementara, saya pakai template coklat-coklat begini dulu. Terpaksa ikhlas dulu karena judul blog gak keluar dan link blog juga gak keluar (masa blog ini linknya YourSiteName.com?) sampai saya bisa menemukan dimana kode yang harus dikoreksi.

Saya tinggal menjahit manik-manik dulu ya…

5 Years Blogging and I Gave Myself A Gift. Sort Of.

Blogging, continously, for 5 years is… exhausting.

Yes, it is exhausting. Imagine what a 5-year old blogger has to do in 5 years: squeeze the brain to get some decent ideas to post, or just stare at the monitor in an attempt to get ideas, make time to type the ideas down although it means it’s 2 o’clock in the morning, edit and re-edit the writing although after twice typing it you won’t care if there are misspelled words, eventually post the writing, wait for the readers’ comments, get butterflies in the stomach for having read the comments, reply the comments with butterflies still in the stomach… Those things, a blogger does in 5 years!

Then, what keeps me going blogging for 5 years? Besides the Nokia E71 I got for being the second winner in Pesta Blogger 2009, my answer would be… A LOT! First, I got a lot of friends in my 5-year blogging. Many of them become my virtual best friends! Then, I got a medium to vent my anger. Ha! I could say whatever I want and how I want it to. Next, I got skills, writing skills. The comments I got become my standard of knowing whether my writing skills are improving, or not. Trust me, I have a lot of more blahs to write about this.

This year, I think it’s about time I reach further, although it only means moving from my mariskova.blogspot.com to this mariskova.com. The moving gives me a sense of responsibility: I have to keep writing because now I am paying for this thing! Haha!

What does the how many years blogging mean to you?